Relationship In House——從建築思考收納,生活更優雅

以實用為主、從尺度著手, 收納不再是配角 ! 家,是每個人的避風港,但日積月累的生活物品,該如何收納卻也是許多人心中最大的 難題 !范執行長將「收納」問題提前納入格 局規劃的重點,以實用為主、從尺度著手, 在臥室、玄關、廚房預留了可供收納櫃置放 的空間,住戶搬進去無須在經過裝修手法去 達到,真正做到不裝修也好住的空間設計。 以臥室收納設計為例,范執行長 :「我們的 臥室面寬都盡可能可以達到 3 6,目的就 是設想到收納設計 !

最縝密的數字計算, 最好客的優雅主人 !

剖析 65 坪標準 3房的格局,臥室空間有限, 但早就從床的尺度 (1.9 )、走道寬度 ( 衣櫥與床之間 1 米通道 )、以及門扇能夠打開的最好使用距離去規劃,面寬恰好就是 3 6 左右,所以房間衣櫥收納會得到最好的善用,甚至也能把行李箱放入衣櫃,而且開闊的空間還足以攤平28 吋行李箱,讓喜歡出國、經常出差的主人,可以好好地整理衣物、細收出遊的戰利品。